2018年9月26日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

禁毒宣传进校园 携手共建无毒社会

禁毒宣传进校园   携手共建无毒社会

——沧州市戒毒所开展“6.26”禁毒宣传活动

为进一步加强禁毒宣传教育,普及毒品知识、宣传禁毒理念,提高学生的心理预防能力和远离毒品、拒绝毒品的意识,营造全民参与禁毒的良好氛围,6月26日,沧州市戒毒所联合沧州市市场监督管理局药品不良反应监测中心共同走进河北水利电力学院,开展了以“拒绝毒品 参与禁毒”为主题的禁毒宣传活动。沧州市电视台、沧州日报、沧州晚报全程跟踪报道。

为确保宣传活动取得实实在在的效果,沧州市戒毒所提前部署、精心准备,采用了专题讲座、展板宣传、现场咨询、发放彩页等丰富多样的形式,为师生们带来一场精彩纷呈的禁毒宣传活动。在专题讲座上,民警通过鲜活的社会实例、触目惊心的影像资料,深入浅出地对毒品类型、毒品危害等内容做了详细地介绍,深刻剖析了致使广大青少年遭受毒品危害的原因,并希望大家筑好心理防线、行为防线和思想道德防线,从而提高拒毒防毒意识。校园广场,学生们仔细观看毒品预防知识展板,认真聆听民警耐心细致地讲解,踊跃与民警互动,通过现场提问和互动交流深入了解了识毒、防毒、拒毒等相关知识。学生们纷纷表示,通过这种生动活泼的宣传教育形式,直观真实地了解到了毒品知识,认清了毒品的危害,消除了思想上的误区,让“珍爱生命 远离毒品”的观念更加深入人心,并承诺坚决抵制毒品,打造健康无毒的人生。

在采访中,沧州市戒毒所所长杨振中表示,禁戒毒工作是一项系统工程,需要各种力量的共同参与、紧密配合、协调联动,在此强烈呼吁广大师生和社会各界志愿者积极参与社会帮教活动,关心关怀戒毒人员,帮助他们戒断毒瘾、重树信心、顺利回归社会,为建设法治沧州、平安沧州做出应有的贡献。

此次禁毒宣传活动共发放彩页300余份,摆放展板12块,受教育人群500余人次,强化了广大青少年自觉抵御毒品侵害的防范意识与能力,增强了禁毒宣传社会效应,扩大了禁毒宣传覆盖面,为构建和谐社会起到了积极的推动作用。

沧州市戒毒所所长杨振中、沧州市市场监督管理局副调研员张振忠、河北省水利电力学院团委书记齐晓东出席了此次活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: