2018年11月14日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州举行2018青年律师辩论赛

全面提升青年律师的执业技能和业务水平,进一步促进律师之间的业务交流,充分展现沧州律师队伍的良好精神风貌,6月23日沧州市司法局、沧州市律师协会联合举办沧州市首届青年律师辩论大赛。

本次辩论赛特别邀请了市委宣传部、市委统战部、市司法局、市仲裁委、市广播电台、沧州晚报法制周刊、市网络协会、市律师协会的相关领导共同担任比赛评委及点评嘉宾市司法局党组书记、局长田云中同志出席了开幕仪式,并在致辞中指出法治兴,则国家兴;法治兴则律师要兴,律师要兴,则青年律师要兴。
     80名参赛选手,通过抽签分成A、B两组。辩论赛精选个辩题,通过抽签进行“一对一”选拔赛,每场比赛分为陈述意见、辩提问、总结陈词三个环节。辩论赛场上,辩手们针锋相对、你来我往、论据充分、思维敏捷,气氛热烈,高潮迭起。 控辩双方用精准的法律条款、犀利的语言和专业生动的辩驳方式据理力争,全场不时响起热烈的掌声。青年律师们纷纷表示,通过辩题的分析、理解和控辩双方的交锋,对提高我们逻辑思维能力、临场应变能力及正确把握庭审思路很有帮助。

本次辩论赛为全市青年律师提供了一个相互切磋和交流的平台,充分展示了律师的良好职业形象与精神风貌,既激发了律师队伍的活力和潜力,又增强了律师队伍的协作意识和担当意识,为沧州的经济社会发展营造了良好法治环境。 

 

沧州市司法局局长田云中致辞

司法局副局长吕树海点评

沧州市律师协会会长尹建华点评

 

 

评委现场评分

 

B组辩论赛现场

 

A组辩论赛现场

 

沧州市青年律师辩论赛现场

 

 

 

 

附件: