My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县质监局“五个到位”保障特种设备安全运行

   一是安全监管履责到位。局党组严格履行“党政同责、一岗双责”要求,召开专题会议,部署特种设备安全工作,做到责任明确,一招不失,严防死守。 二是管理队伍配备到位。成立了由一把手任组长,各班子成员任副组长,各执法股室负责人为成员的特种设备安保工作领导小组,具体负责特种设备安保工作的指挥、调度工作。其中,根据出行特点,着重东祥、信合、信誉楼三家商厦电梯安保的力量部署,一把手为总指挥,分别安排1名班子成员带领2名工作人员上岗执勤。 三是安全教育培训到位。坚持安全监督检查与教育宣传相结合,加强对特种设备使用单位及维保单位特种设备安全法规及相关知识的宣传,提高企业和维保单位全员安全意识,督促各单位持续绷紧安全这根弦。截至目前,已组织开展安全教育宣贯2次,发放宣传资料500余份。 四是安全基础管理到位。明确了23家重点特种设备使用单位,组织开展专项安全检查,严格查验特种设备使用登记、定期检验、人员持证、应急处置预案、日常使用管理等方面的具体落实情况,扎实排查和治理特种设备安全隐患。同时,组织电梯维保单位加强安全管理,提前对重点场所在用电梯做一次全面检查。截至目前,共出动执法人员112人次,排查特种设备重点使用单位21家次,排除安全隐患18处。 五是保障机制运行到位。及时制定应急预案,配备应急执勤队伍,落实24小时安全应急值班制度,切实提高应急事件处理能力。

附件: