My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县质监局三项措施切实防范“地条钢”死灰复燃

   一是思想认识再提高。站在讲政治的高度,切实将思想和行动统一到各级决策部署上来,充分认识取缔“地条钢”工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性;成立了由一把手任组长,分管局长任副组长,相关股室负责人为成员的工作领导小组,制定了专项工作实施方案,细化落实任务分工。 二是全面排查再深入。采取“四不两直”和明察暗访的方式聚焦“地条钢”易发企业,以涉钢(冶炼)、铸造企业为重点开展拉网式、网格化排查,查阅了企业的产品销售合同、销售台账。截至目前,累计出动执法人员80余人次,检查企业38家;从现场检查情况来看,暂未发现“地条钢”违法生产行为。 三是监管机制再完善。排查中,积极向企业宣传“地条钢”的安全危害性,并要求企业坚决不发生此类违法行为;及时向社会公开12365举报投诉电话,吸纳广大群众监督、举报;同时,加强与发改、工商、住建等相关职能部门的协调联动,积极做好本职工作,形成齐抓共管的监管体系。

附件: