2018年9月26日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河北省国家统一法律职业资格考试工作领导小组暨全省国家统一法律职业资格考试组织保障电视电话会召开

 

    

 

    6月21日,河北省人民政府召开河北省国家统一法律职业资格考试工作领导小组暨全省国家统一法律职业资格考试保障电视电话会,副省长、公安厅厅长刘凯,省政府副秘书长于清华,省司法厅厅长贾文雅及省公安厅、教育厅、卫计委、保密局等单位主管负责同志在主会上参会。副市长李克良、市政府副秘书长赵宝良、市司法局局长田云中及市直相应部门在市司法局分会场参会。

   刘凯同志指出今年是国家统一法律职业资格考试的首考之年、开局之年,要确保年度考试安全顺利、万无一失。他强调,第一认清形势任务,切实增强工作的责任感和使命感。各地各有关单位一定要提高政治站位,树牢践行“四个意识”,从当好首都政治“护城河”的高度,充分认识做好法律职业资格考试工作的极端重要性。第二要细化方法举措,牢牢把握工作的关键点和主动权。各地要深入研判考前、考中、考后可能出现的各类隐患点,重点针对考试机、网络、电力保障等问题。第三,要加强组织领导,不断提升工作的协同性和执行力。法律职业资格考试环节多、战线长、任务重,要形成职责清晰、上下联动、保障有力的组织领导体系,积极做好考试组织实施工作。

    会后,李克良同志就我市做好2018年国家统一法律职业资格考试工作提出三点意见。一是加强领导,扎实推进。要深刻认识到,国家统一法律职业资格制度是在司法考试制度基础上调整完善的新制度。充分认识实行法律职业资格考试制度是对司法考试制度的改革和发展,做好国家统一法律职业资格考试工作对于完善法律职业准入制度,推进法治工作队伍正规化、专业化、职业化,提高职业素养和专业水平具有的重要意义。二是协调联动。各尽其职。按照全省考试工作会议要求,各部门要密切配合,“三保二防”,即:保电、保网、保安全、防作弊、防突发事件作为工作的重中之重。要坚持“从严治考、热情服务”的工作原则,落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严格纪律”的工作要求,健全完善制度规范,制定实施方案、应急预案。三是完善机制,确保实效。各成员单位要切实履行好工作职责,主要领导要亲自抓、亲自谋划、亲自指挥,对法律职业资格考试的重要事项和重大问题要亲自部署、亲自过问、亲自协调解决工作中的困难和问题。进一步充实完善考试领导小组,落实职责分工,完善各部门联防联控、齐抓共管的工作机制。认真学习掌握相关制度,提升考试组织的管理水平。

 

 

附件: