My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市司法局开展“阳光执法 服务百姓”法律援助咨询暨“12348”法网推广宣传活动

为进一步开展法律援助工作,提高法律援助知晓率,切实保障贫困百姓合法权益,根据沧州市司法局“执法公开周”活动安排,于6月21日开展宣传活动。

21日上午,沧州市司法局办公室、法律援助中心与沧州市市律师事务所执业律师10余人来到沧州市人民公园设立法律援助咨询台,开展以“阳光执法 服务百姓”法律援助咨询暨“12348”法网推广宣传为主题的咨询活动。此次活动吸引了早上晨练的市民过来咨询法律援助咨询台热闹非凡,工作人员热情的为过往市民发放《法律援助条例》、《河北省法律援助条例》、《妇女法律援助服务手册》、《农民工法律援助服务手册》、《“12348”法网宣传手册》等宣传资料。在活动过程中,法律援助中心工作人员与参与活动的律师认真解答市民的咨询,引导市民通过手机扫二维码了解“12348”法网手机APP,教授市民如何运用“12348”法网在线咨询法律问题。此次活动现场受理法律援助案件1件,接待法律咨询100余人,向过往群众发放法律援助宣传资料600余份,以及T恤、雨衣、文件包、年历等宣传物品300件。

此次活动还与沧州狮城户外健步群联系,让其队员穿着法律援助的T恤在人民公园健步运动,T恤上印有法律援助的联系方式,健步群在运动过程中吸引了很多市民参与,还有很多市民上前询问相关法律援助问题,市民纷纷为法律援助中心的宣传方式点赞。

    沧州市法律援助中心为了进一步拓宽法律援助知晓率不断创新法律援助宣传方式,使市民进一步了解了法律援助的作用,不出家门就可以通过电话或者网络进行法律援助咨询、解决法律问题受到市民一致好评。

 

 

 

 

 

 

附件: