My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县质量技术监督局举行电梯应急救援现场演练

     为深入贯彻《中华人民共和国特种设备安全法》和国务院《特种设备安全监察条例》,进一步提高我县特种设备应急处置能力,加强公众聚集场所电梯安全事故防范,保障顾客生命财产安全。614日肃宁县质检局在耀华购物中心组织电梯维保单位举行电梯困人应急救援现场演练。

上午9时,购物中心视频监控中心值班员接到被困人员求救信号后,一方安抚被困人员情绪,告知被困人员注意事项,劝其保持冷静等待救援;另一方立即通知电梯维保单位赶赴耀华购物中心实施救援。救援人员到场后马上排查出电梯故障,按照程序规范成功救出被困人员,电梯恢复正常。整个演练过程,行动迅速,进展顺利,达到了预期效果。

演练结束后,质监局领导和同志们,向参加演练的人员和现场群众讲解宣传了电梯安全知识,检查了电梯安全管理制度,电梯应急预案,电梯维保记录等相关的规章制度。

通过此次近似实战的演练,增强了管理人员的安全意识,锻炼了电梯突发事故应急救援队伍的救援能力,提高了电梯管理职工遇到类似突发事件时的应急处理能力和风险防范水平,为今后有效应急处理相关情况打下了基础。

附件: