2018年9月26日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市司法局 沧州市公证协会开展2018年度公证质量评查活动

沧州市司法局  沧州市公证协会

开展2018年度公证质量评查活动

 

6月14日,市司法局、市公证协会集中开展了2018年度公证质量评查活动。市公证协会、各公证处负责人共30余人参加了评查活动,对全市320份公证案卷逐一进行了评查。局党组成员、副局长吕树海参加活动并提了要求。

为了进一步贯彻落实近期省厅公证工作会议精神、司法部和省厅关于加强公证质量建设的有关要求,落实市司法局关于开展“双随机、一公开”的工作部署,切实加强公证质量监管,市局、市公证协会开展了此次评查活动,活动从6月初到7月底共分为自查、集中评查和整改提高三个阶段进行。6月上旬,各公证处认真进行了公证质量自查,及时发现自身存在的问题进行整改。在做好自查的基础上,要求各处上报了近两年的公证案卷目录,由市局随机抽查部分案卷进行集中评审,评审规则实行背对背分组打分,确保了评审的公正公平。下一步,将评审中各处案卷查找出的问题进行汇总,及时反馈给各公证机构,便于改进提高。

通过这种自查、互查、督查的方式,对我市的公证质量进行查漏补缺,提升公证业务水平;同时也给大家创造了互相学习、互相促进的机会,激发了全市公证人员相互之间比业务、比质量的工作热情,公证人员重视办案质量意识得到进一步加强,有力地促进了全市公证业务水平的提高。

 

 

 

 

 

附件: