2018年9月26日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

新华区召开“七五”普法中期验收暨“谁执法谁普法”工作会议

6月12日上午,新华区在区委五楼会议室召开全区“七五”普法中期验收暨“谁执法谁普法”工作会议。区委常委、政法委书记崔徯升、副区长秦兴义、政法委常务副书记肖福仓、司法局局长孙相礼、各部门分管领导近70人参会。

会议一是对“七五”普法中期验收工作进行安排部署,二是进一步推进“谁执法谁普法”工作的开展,推进普法责任清单制度落实到位。

崔书记强调三点;一是对于“谁执法谁普法”工作,我们要从思想上提高认识,充分领会“谁执法谁普法”工作的重要性和必要性。区委各部委、区直各部门、各办事处、小赵庄乡要高度重视,根据责任清单抓紧制定本单位的实施方案,加快推进“谁执法谁普法”工作。二是普法领导小组和成员单位要带头落实“谁执法谁普法”普法责任制;坚持系统内普法与社会普法相结合,在各自系统深入开展法治宣传教育和党内法规教育,在执法、管理和服务过程中向相对人和社会公众开展普法;坚持全员普法,让每一名执法者和法律服务工作者都成为普法者;坚持全程普法,把普法融入到工作的各环节、全过程,做到谁执法谁普法、谁服务谁普法。三是“谁执法谁普法”普法责任制作为一项法治建设制度,要长期坚持,不断深入,务求实效。各责任部门要提高认识,强化措施,确保“谁执法谁普法”普法责任制落实到位。

附件: