2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

小手拉大手 环境卫生齐步走----冯家口镇小学开展“环保小卫士”评选试点活动

 为响应县委县政府环境卫生集中治理“攻坚月”行动,改善农村人居环境,引导学生和广大群众养成良好的卫生习惯,冯家口镇党委政府指导车官屯村驻村工作队联合车官屯小学开展了“环保小卫士”评选试点活动。

在宣传发动阶段,车官屯小学通过主题班会、绘画展览等多种形式,使学生意识到保护环境的重要性,学生们把环境整治倡议书带回家,向家长们宣讲,通过“小手拉大手”,提高了全村居民的环保意识。

活动启动阶段,每个班级按家庭居住区域划分成若干小组,由学生带动家长共同对自家居住环境进行彻底清扫,清理院子、整理卧室、清洗厨房、打扫门前 活动制定了详细的评分标准,劳动成果先由小组成员互评,集体打分,评出小组优胜者,再由教师和学生代表打分评选出班级优胜者,学校进行集体颁奖表彰。

按照活动安排,在接下来的意识提升阶段,将打破班级界限,以全村区域划分小组,由学生带动家长一同对全村的街道、公共场所等环境进行治理,并评选文明卫生学生、文明卫生家庭等,让自觉维护环境卫生成为车官屯大人孩子共同的良好习惯。

我镇将认真总结本次试点活动成功的经验做法,陆续在全镇各个中小学全面铺开,旨在切实增强学生及家长的环境卫生意识和社会责任感,进而带动全镇群众共建清洁卫生家园,助推冯家口镇环卫事业迈上新台阶,提升群众幸福感、获得感。

附件: