2019年1月24日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

《沧州市地震局2018年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》和《沧州市地震局2018年度“双随机、一公开”随机抽查工作计划》公示

 《沧州市地震局2018年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》

和《沧州市地震局2018年度“双随机、一公开”随机抽查工作计划》公示


沧州市地震局

2018年“双随机一公开”监管工作实施方案

 根据中央、国务院河北省及沧州市有关会议精神,为进一步推进我“双随机一公开”监管工作持续、广泛、深入开展,制定本方案。

 一、工作目标

    (一)实现我局运用随机抽查监管的方式进行常态化日常监管,全部抽查事项清单要做到年度全覆盖。

(二)进一步健全随机抽查的制度机制,不断提高抽查工作规范化、标准化水平。

(三)积极参与和其他部门的“双随机”联合抽查,不断探索联合抽查新模式。

 二、主要工作任务

    (一)科学合理制定随机抽查年度工作计划。依据我局监管职责,本着统一组织、均衡开展、全面覆盖的原则,认真谋划我局年度抽查工作。要于3月中旬前完成计划的制定、上报和公示,以确保严格按计划组织开展抽查检查。加大对抽查结果的公示力度,确保实现抽查结果和处理结果的依法公示。

(二)充分利用抽查监管应用平台及国家企业信用信息公示系统河北),提高抽查检查结果信息的统一归集与互认共享,发挥随机抽查检查结果在信用约束和联合惩戒中的威慑力,提高监管效能。

(三)积极响应与其他部门的“双随机”联合抽查。不断提高跨部门“双随机”联合抽查制度化、长效化、规范化、科学化水平。

    (四)进一步健全完善随机抽查的制度机制,不断提高抽查工作规范化、标准化水平。根据我局实际情况,进一步完善随机抽查工作相关制度机制,实现抽查检查、结果录入、会商研判、审核批准、公示发布等环节的制度化、标准化,建立起一套科学严谨规范的工作程序。

    (五)加大业务培训力度。加强随机抽查业务培训,提高检查人员系统操作能力和针对检查事项的执法能力与素质,确保抽查结果认定规范统一。

三、工作要求

(一)加强组织领导。推进“双随机一公开”是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是激发市场活力的重要抓手。我局“双随机一公开”监管工作领导小组要充分发挥牵头抓总、督查考核的职能,加强对“双随机一公开”监管工作的组织领导,确保“双随机一公开”监管有序推进,事中事后监管更加公平、高效、透明。

(二)加强督导检查。要结合我局监管执法实际,建立相应的考核奖惩机制督促“双随机一公开”监管改革。

(三)及时对“一单两库”实施动态管理,确保“一单”的及时性、准确性、完整性,并及时向社会公布。对“两库”特别是检查对象名录库,要随时进行充实调整,确保监管不留死角和盲区。

 

                                                               2018年2月27日

 


  沧州市地震局2018年度随机抽查工作计划
抽查计划编号抽查计划名称抽查任务编号抽查任务名称抽查类型抽查比例抽查事项抽查对象范围抽取日期
2018001对建设工程抗震设防要求执行情况的随机检查001号对建设工程抗震设防要求执行情况的随机检查不定向抽查10%以上对建设工程抗震设防要求执行情况的监督检查上一年度批复抗震设防要求项目的建设单位2018年上半年、下半年各一次
2018002对地震监测台(网)、设施和地震观测环境保护情况的随机检查002号对地震监测台(网)、设施和地震观测环境保护情况的监督检查不定向抽查50%对地震监测台(网)、设施和地震观测环境保护情况的监督检查地震监测台(网)运维单位,地震监测实施保护责任单位2018年上半年、下半年各一次


 

附件: