2018年12月14日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市法律援助中心举办“河北省12348公共法律呼叫中心系统培训”活动

为进一步推进我市司法行政公共法律服务体系建设,实现公共法律实体平台、网络平台和语音平台一体化的服务模式,更好地为经济社会持续健康发展提供优质、高效的法律服务和法律保障,在省厅的统一指导和安排下,6月12日至13日,省司法厅委派的工作组对我市进行管理系统软件安装及热线坐席部署,并进行了“12348公共法律呼叫中心系统培训”活动。

    参加培训的人员有法律援助中心全体成员,各相关科室成员以及21名市直所的社会律师。工程师李明煊为大家讲解了新系统的操作流程以及注意事项并在接待室带领大家进行现场演练。此次培训活动更好地满足了人民群众日益增长的公益性、普惠性和均等化法律服务需求,改善了律师的服务理念和服务水平,对于进一步规范12348热线服务奠定了坚实基础。目前,全省统一的公共法律服务信息管理系统(12348热线平台)软件开发设计已基本完成,新系统包含12348热线呼入、接听解答咨询,河北法网后台管理,实体平台业务数据信息在线录入等功能。该系统全面投入使用后,将实现对三大平台统一管理,公共法律服务各类业务数据实时汇入统一数据库。

 

 

 

 

附件: