2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

端午粽飘香 粽子DIY

         为庆祝端午节这一传统节日,弘扬传承中华民族优秀传统文化,同时让员工真切感受中国传统节日的内涵,6月13日,南皮分公司工会组织举行了一场别开生面的包粽子比赛活动。

    糯米、红枣、粽叶、丝线等包粽子材料,全部在桌上摆放整齐,十多名参与者一起分享包粽子的心得,整场活动气氛其乐融融。包粽子的过程中,技术娴熟的包起来轻车熟路,从拿起粽叶、折叶、填米、放馅、成形、缠线,动作有条不紊,十分麻利,而现学人则相对手拙,屡屡出现漏米、粽叶被弄破的情况。包好的粽子各种形状的都有,现场欢声笑语不断。

    “我们希望通过互动,让大家切实感受到传统文化氛围,让员工之间更和睦快乐。”南皮分公司工会主席丁东彦说举办此次活动,希望引导职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,同时也希望能对增强队伍凝聚力和加强团结互助起到作用。通过包粽子,既传承了传统技艺,加强了员工之间的交流,又可以让员工在节日期间吃到美味的粽子,很有意义。

附件: