2019年1月23日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

骅东街道路南社区:楼道评比奏出最美音符

 这天对于路南社区新苑小区南楼2单元的居民来说是个值得纪念的日子,社区主任孟玉玲将“最美楼道”的锦旗送到小区,在居民的见证下挂进楼道。红艳艳的锦旗让原本就干净整洁的楼道显得更加鲜亮。

        一个星期之前,在路南社区的指导下,新苑小区开展了第一期的“最美楼道”评选。按照地面、楼梯扶手、墙面、宣传栏、电动车摆放等各项标准,经过社区工作人员和居民代表的认真评比,最终南楼2单元获得大家一致认可,成为首个“最美楼道”。

 

        “真没想到咱们小区能变成这样好。”围观着颁发锦旗,乐呵呵地居民们说的最多的是这句话。

        新苑小区只有南北两栋楼,70余户人家。虽然是个近20年的老小区,但是走进小区却无老旧颓败之感。从小区门口望去,各处干净整洁,小区的门洞里悬挂着各种文明宣传牌,广场上车辆依序停放,因为天气热,广场上没有人,可是门卫的小房里,十来位大伯大妈拉家常,欢声笑语不断。

 

        但是仅仅两年之前,新苑小区还是另一番模样。因为没有物业管理又年久失修,楼体表面的粉刷物斑驳脱落,楼道贴满了小广告,自行车电动车无序停放。特别两楼之间的空地,地势低洼,夏天长满菜草,蚊蝇乱飞;冬天堆满炉灰,出进困难;风天雨天更是泥泞难行,居民们怨声载道,也解决无门。