2018年6月18日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南陈屯乡第二幼儿园开展推门听课活动

 听评课是幼儿园教师进行园本教研的一种形式,为进一步了解教师的教学水平、教学进度和教学效果,提高和锻炼教师们驾驭教育活动的能力,南陈屯乡第二幼儿园开展了推门听课活动以促进教师专业化成长。

  首先,园长、教研、教学负责人组成听评课教研小组,研讨确定听什么、怎样评能让教师的教学水平得到专业的提升,提高教师教学活动组织的能力。

园领导和教研、教学负责人以不定时、不打招呼的方式,进入班级进行随堂听课通过每位老师的课堂组织、教具准备、活动设计等环节的常态展示,来了解老师们的真实教学水平。也能很好的发现教师在平时教学中的优点与教学中存在的问题 

每听完一节课,及时与授课教师进行认真交流,互相交换意见,有针对性地进行帮助、分析或一起反思,园长带领大家一起交流、研讨,充分肯定了执教老师身上的亮点,同时也提出了专业、切实的指导意见和建议,达到了教学相长、取长补短、共同提高的目的。

  “推门听课”活动的开展,不但使教师发现自身教学过程中的不足,便于及时调整和改进,提高自我的教育教学水平。还利于检查教师制定教学计划、教案设计等方面的常规工作。该园将把“推门听课”活动作为一项常规的教研活动开展下去,使教研活动常态化,为教师成长提供有效的平台。

 

附件: