2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

凤凰城小学开展数学组课例研讨活动

 

5月23日下午,凤凰城小学开展了以“电子白板在课堂中的应用”为主题的二年级数学教研活动。此次教研活动是利用电子白板的多种功能提高数学课堂的生动性和灵活性。

 

本次活动共分为三个部分:首先,代自玉老师给大家介绍了此次研讨的主题;接着,李苗苗老师给大家带来课例展示并进行说课;最后是针对此次活动主题数学组共同进行研讨活动。

在教研过程中,各位老师紧扣本次教研活动的主题,各抒己见,热烈讨论。通过探讨,肯定了电子白板在课堂中应用的意义,提出在数学课堂中应用电子白板的可行性。同样也提出主要问题:在电子白板应用不灵敏的情况下要灵活运用于课堂。

本次主题教研活动,为电子白板在数学课堂中的应用提供了方向,为推进电子白板和数学课堂的融合注入了动力。在今后的教育教学中,将会更多的将电子白板的用途广泛应用,为学生带来更加生动有趣的数学课。

附件: