2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

凤凰城小学开展“崇尚英雄 精忠报国”为主题的少先队活动

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,让学生传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,5月23日下午凤凰城小学组织各中队开展了“崇尚英雄 精忠报国”为主题的少先队活动。

活动课上,全校师生共同观看“崇尚英雄 精忠报国”宣传片。片中形象地解读英雄的深刻含义:英雄就是平凡的岗位上有着不平凡的心;英雄就是在国家和民族危难时刻挺身而出;英雄就在我们身边,他们的事迹永远激励我们。同学们的心被紧紧地吸引着,感动着!

 “英雄家书我来读”,深情地朗诵英雄的家书,帮助同学们穿越历史硝烟,走进那个永不磨灭的时代,靠近抗战英灵,感受他们背后的故事。一封封家书激发同学们与英雄情感上的共鸣。

“英雄故事大家讲”,动情地讲述英雄的故事,让同学们在收获无数英雄故事的同时,深刻理解了英雄的内涵。

中华民族是一个英雄辈出的国家,从古至今,无数英雄儿女为我们书写了一首首可歌可泣的英勇赞歌,为我们创造了不可磨灭的丰功伟绩,我们学英雄传英雄,让英雄的精神发扬光大,为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈努力!

 

附件: