2018年12月18日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导到吴桥蹲点调研精准脱贫攻坚工作

       近日,副市长贾兆军到吴桥县铁城镇就国家和省反馈问题整改工作进行专项督导,并到分包联系村和贫困户蹲点调研。贾兆军强调,各级各部门要突出精准扶贫、精准脱贫,在摸清贫困底子的基础上,精准施策,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

       在小崔村贫困户崔文成、崔春生家中,贾兆军仔细询问他们家庭致贫原因、家庭劳动力情况、享受扶贫政策情况以及对扶贫干部的满意程度等。他鼓励崔文成、崔春生战胜困难,增强信心,争取实现早日脱贫。在迁民屯村,贾兆军慰问了贫困群众马国义和孙国兴。随后,他来到迁民屯村民活动中心,详细了解该村脱贫攻坚对标达标、产业扶贫项目实施和扶贫政策落实情况。

       贾兆军强调,当前,脱贫攻坚工作进入攻城拔寨的关键时期,各级各部门要在思想认识上再提高、政策学习上再用心,针对国家和省考核反馈问题清单,排查问题上再精准,责任上再压实,脱贫方法上再科学,督导上再严格。要充分发挥驻村工作队作用,在深入走访的基础上,精准施策,真正帮助贫困群众解决困难,力争让脱贫攻坚工作群众满意度达到100%。市扶贫办要及时总结经验、梳理问题,对照“国考、省考”验收标准,出台标准化和规范化的督查方案,指导各县和各驻村干部做好精准帮扶工作,抓好问题的整改落实,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

附件: