My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

行政处罚决定书

  沧县市场监督管理局

行政处罚决定书

             沧县 市场 字(2018)第1309211800019           

当事人:沧县李天木镇春武加油站,统一社会信用代码:91130921734386985W;类型:个人独资企业;住所:沧县李天木乡军马站村;投资人:代春武;成立日期:2008年3月14日;经营范围:零售汽油、柴油(闭杯闪点≤60℃)。                                            

2018年1月16日本局执法人员对当事人沧县李天木镇春武加油站销售的车用尿素进行抽检并委托鉴定,经山东精准产品质量检测有限公司鉴定为不合格产品,2018年2月23日我局收到检验报告,经报请局领导批准,本局于当日立案。                                                                                               

经查明,当事人在沧县李天木乡军马站村涉嫌销售不合格车用尿素,截止被查获时,当事人累计购进不合格车用尿素10桶,进价每桶16元,已销售4桶,每桶20元,获利16元,货值金额是176元,没有经营账目。                                                                                                                                            

以上事实,有以下主要证据予以证明:  

证据一:抽检时的抽检工作单及抽样取证记录各1份,抽检时的现场笔录1份证明抽检工作的合法性及当事人在沧县李天木乡军马站村销售车用尿素的事实。                                              

证据二:本局于2018年2月23日对当事人经营场所所作的现场笔录1份,证明了当事人经营的车用尿素剩余6桶。

证据三:本局于2018年2月26日对当事人的委托人所作《询问(调查)笔录》1份,证明本局依法对当事人进行了询问调查及当事人对从事车用尿素销售经营活动的陈述、认可及认识配合情形等事实情况。

证据四:当事人营业执照副本复印件1份,授权委托书1份,受托人身份证复印件1份,证明了当事人授权委托人的身份情况。                                               

证据五:山东精准产品质量检测有限公司的检验资质及出具的《检验报告》一份,证明当事人销售的车用尿素为不合格产品。                                                         

根据上述已查明的事实和证据,本局于2018年4月16日,依法向当事人送达了沧县工商处告字(2018)第ltm-001号《行政处罚告知书》,将本局拟作行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的权利告知了当事人,当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩意见。

本局认为,本局认为,当事人销售不合格车用尿素的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。”的规定。属于该条所禁止的行为 。根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 结合《沧州市工商局关于正确行使自由裁量权、执行步骤参照执行标准》规定,货值金额在一万元以下的,处以一倍罚款。                               

综上所述,对于当事人销售不合格车用尿素的行为,责令其停止违法经营行为,并对其给予以下行政处罚:                         

1、没收剩余6桶车用尿素。                                                    

2、没收违法所得16元。  

3、罚款176元。                                     

罚没款共计192元,上缴国库                                                                            

当事人应自接到本处罚决定之日起十五日内履行本决定,到中国银行沧县支行(账户:沧县非税务收入管理局  账号:100572484478  罚没许可证号10120074) 缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一的规定,采取下列措施:(一)到期不缴纳罚没款的,每日按罚款数额的百分之三加以处罚。(二)申请人民法院强制执行。          

当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向沧州市工商行政管理局或沧县人民政府申请复议,或在六个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。                                            

 

 

   

                                          沧县市场监督管理局                             

                                               2018年4月27日                       

                                                                  

附件: 行政处罚决定书-春武加油站.doc