2019年1月23日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

行政处罚决定书

 

 

当事人:陈华,女,现年50岁,汉族,初中文化,河北省沧县****,经营执照注册号:****                                                 

201795,沧县工商局执法人员和山东精准产品质量检测有限公司抽检人员对当事人陈华在沧县兴济镇北桃杏村销售的民用散煤进行抽检并委托鉴定,2017107日经山东精准产品质量检测有限公司鉴定为挥发份不合格的民用散煤,经报请局领导批准,本局于20171017日对其立案调查,20171029日当事人陈华向我局提出了复检申请,我局委托通标标准技术服务(天津)有限公司对备份样本进行了复检,复检结果挥发份不合格。

 立案后,本局对当事人涉嫌销售不符合民用散煤质量标准的煤炭的行为,采取现场检查、询问(调查)当事人等方式,依法进行了调查取证。                                                   

 经查明,当事人自2017825日开始,在沧县兴济镇北桃杏村销售不符合民用散煤质量标准的煤炭,当事人累计购进9吨民用散煤,进价每吨310元,到案发时已按每吨340元价格将该批民用散煤全部售出,销售额3060元,获利270元,货值金额是3060元,没有经营账目。                                                                                                                         

    以上事实,有以下主要证据予以证明:                                               

证据一:201795日,我局执法人员和山东精准产品质量检测有限公司抽检人员对当事人陈华经营的民用散煤进行抽检时所做的抽样取证记录一份、现场笔录一份,抽检单1份,现场照片1张、委托检测书1份,证明了执法人员对当事人陈华经营的民用散煤依法进行抽检及陈华经营场所内存煤情况、无经营帐目及相关票据情况。

证据二:20171017日我局执法人员对当事人经营场所所作的现场笔录1份,照片1张,证明了在检验报告送达时当事人现场已无存煤。

证据三:本局于20171017日对当事人所作《询问(调查)笔录》1份,证明本局依法对当事人进行了询问调查及当事人对从事民用散煤销售经营活动的陈述及当事人提出申请复检等事实情况。                                  

证据四:本局于20171115日对当事人所作《询问(调查)笔录》1份,证明当事人对复检报告的认可及配合等事实情况。

证据五:当事人的身份证复印件1份,证明其身份状况。

证据六:提取当事人营业执照副本复印件1份,证明当事人具有合法经营资格。                                              

证据七:山东精准产品质量检测有限公司营业执照副本复印件一份、资质认定证明一份、三名检验人员资格证复印件各一份,证明了沧县工商局委托检测事项和检测机构的检测资质及检验人员的资格。

证据八:山东精准产品质量检测有限公司出具的《检验报告》一份,证明当事人销售的民用散煤为挥发份不合格的民用散煤。

证据九: