2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州电信组织开展2018年度防汛应急演练

       为提高汛期维护人员的应急处理能力,5月25日,沧州电信组织6家维护单位分三个片区开展了2018年度防汛应急演练,整个过程历时近3个小时,参战人员共计54人,动用27辆抢修车,6艘橡皮艇,熔接机及OTDR 14台,这是一次集结全部维护单位的综合化融合式应急演练。通过演练,检验了应急预案的流程执行情况、维护人员的应急抢修能力以及维护单位的物资准备情况,强化了指挥的统一性和防汛工作的协同性。

此次演练模拟连续暴雨自然灾害导致机房通信阻断的场景,演练内容涵盖跨河临时布放光缆、光缆接续、机房临时性防水作业、机房水浸内涝处理、应急发电、电缆接续等六大场景。本次演练全部由网运部监控中心发起工单调度和电话通知。早上8:30,各片区维护单位陆续接到监控中心派发的故障通知,立即与监控中心进行二次确认,紧急组织抢修人员集合,包线员迅速查找故障点并准确定位,抢修人员随即赶往故障点进行跨河光缆布放、光缆续接和应急发电,开展应急抢修,11:30三个片区演练全部结束,人员撤离。整个过程紧张有序、分工合理、协同高效,跨河布放光缆、光缆接续用时58分钟,防水作业、机房水浸内涝处理、应急发电用时50分钟,电缆接续用时30分钟,其中西片区演练组织有序、抢修时长最短。本次演练全部采用评委分组打分进行综合考评,针对每一个场景逐项打分、找亮点、挖问题,本次演练还重点对区县防汛预案故障抢修流程执行、抢修人员规范操作合规性进行了检查。

演练结束后各专业评委现场对演练情况进行了总结,各片区对演练过程中出现的进行了详细分析,明确指出了此次演练的问题和不足,为后期针对性进行能力提升指明了方向,也为汛期防汛保障工作夯实了基础。

 

附图

 

 

  

演练片区集结                     跨河布放光缆

  

    光缆接续                      机房临时防水作业

  

机房内涝抽水作业                   应急发电车发电

   

电缆接续                          评委现场点评

附件: