2018年10月19日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开全市各督导组暨群众举报问题检查整改会议

       6月7日,市政府召开全市各督导组暨群众举报问题检查整改视频会议,听取驻各县(市、区)督导组近期环保督查和相关县(市、区)中央环保督察组进驻河北后交办的群众举报问题核查整改情况工作汇报,就下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长袁志刚,中央、省环境保护督察组有关同志参加会议。

       袁志刚指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的前提和基础,加强环境保护工作是我们必须扛起的政治责任,各级各部门要强化使命担当,切实把担负的任务落实好、完成好。驻各县(市、区)督导组要巩固成绩,聚焦问题,深入推进督导检查工作,特别是要围绕中央、环保部、省环保厅、第五专员办,以及群众反映强烈的问题真督实查;要把整改效果作为督导重点,核查要实、督查要准,结果要向当地政府通报,盯住不放,一抓到底;要灵活运用核查方法,严格检查企业电力、生产、销售记录等生产痕迹情况,对关停整改企业要增加抽查频次,对无证污染企业坚决取缔、彻底拆除。

       袁志刚要求,各县(市、区)要加大对中央环保督察组交办群众举报问题核查整改力度,成立工作专班,第一时间核查到位,按照时限要求,从严从实认真解决,确保高标准、高质量、高效率完成查处整改任务。

       袁志刚强调,落实好中央环保督察组各项工作部署要求,是全面提高我市环保工作水平、解决长期积累问题的有利契机。各级各部门要切实把解决中央环保督察组交办问题的过程,变成边查边改、立行立改的过程,以扎扎实实整改成效,为人民群众创造一个良好的生产生活环境。

附件: