My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月17日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南皮镇财政支出管理制度


 1、支出预算

每年均需编制支出预算,坚持稳妥可靠、量入为主、收支平衡的原则,做每年经费支出预算。财务部门与各个部门根据任务,合理编制支出预算,经财政部门核批以后,作为单位预算执行的依据。

2、支出管理

单位的各项支出实行统一领导,分级归口管理的原则统一安排,与工作实际相结合。各站所各项费用的支出均要本着勤俭、节约的原则。

支出应严格执行国家财经纪律、财务制度和开支标准开支范围。各项支出的使用应划清资金渠道分别列支,对项目支出要严格按照相关规定执行。

付款所用的印签、票据做到分离管理,其中财务专用章和付款票据由出纳人员保管,私章由核算会计本人保管。

单位职工的工资及其津贴的变动和调整,遗属补助费丧葬及抚恤金等开支,均由会计人员核定,由财务部门主管根据核定的数额按照规定的程序支付和核算。

公用经费的支出要根据工作需要,经领导同意后方可执行。需要支付的票据由经办人签字、主管领导审核、领导签批。财务部门依据手续完整的票据,由出纳人员进行款项的支付,由会计核算人员进行会计核算。其中培训费、公务接待费、差旅费、会议费必须严格按照规定的范围、标准执行,其中公务接待费必须执行五方会签。

专项业务资金的使用,均由经办人按照相关程序执行。费用票据下要附明细清单和相关的资料,并由经办人签字、主管领导审核、领导签批后,交由财务部门对票据审核后支付款项,并及时进行财务核算。

2018年3月22日

附件: