2018年10月16日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大气污染综合治理攻坚行动

 按照《南皮县大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,对我镇所管辖区域内“散乱污”企业及燃煤锅炉及环保部督察出的企业问题进行全面排查,采取了相应措施:

1、对排查出的11家“散乱污”企业:严格按照上级“限期整改一批、停产治理一批、淘汰取缔一批”的原则要求,强化治理力度,优化治理措施,狠抓整治工作不放松。对治理无望的“散乱污”企业进行关停取缔,对所管辖区域内上报及新排查的“散乱污”企业,通过边查边清、分类施治,确保本辖区“散乱污”企业治理工作无盲区、无死角、按时完成整治任务;

2、针对燃煤锅炉整治改造工作:

1)开展散煤污染整治行动,推进煤炭清洁化。严格规范散煤经营行为。加强管理,严禁销售不达标煤炭;

2)发展清洁能源。严格按照县委、县政府的统一规划,努力促进电力、天然气等优质能源的替代工程。

3)对于环保部督查出的企业问题重点整改;

4)重视热点网格内的企业。

                            2018年3月15日

附件: