2018年9月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光市场监管局多措并举保障2018年中高考期间食品安全工作信息

          为了确保广大考生及考试工作人员的饮食安全,有效防止食源性疾病的发生。东光县市场监督管理局按照县委县政府的工作安排,立即启动了重大活动食品安全应急预案,针对相关工作,成立了以主管局长李淑静为组长的中、高考期间餐饮服务食品安全领导小组,制定专项整治方案,细化专项整治行动目标任务,明确监管责任,确保任务到岗、责任到人。按照工作计划,65日至考试结束餐饮股王建武带队入驻东光县第一中学食堂进行专项监督检查。府南分局负责学校周边固定餐饮场所的食品安全工作和涉考商品市场进行监督检查,特别是对销售假冒伪劣2B铅笔和其他考试用品的不法商贩进行重点打击。高考前夕组织召开学校食堂食品安全负责人和管理人员会议。安排部署学校食堂食品安全专项检查工作,进一步强化学校食堂负责人、食品安全管理人员及从业人员食品安全责任意识。积极开展学校食堂食品安全监督检查。重点检查学校食堂食品安全管理制度落实情况、原材料进货查验、索证索票、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理和培训、食品添加剂使用以及食品留样管理工作对存在食品安全隐患的,立即整改;整改不到位的,要依法严肃处理。本次中高考期间食品安全专项检查我局共出动执法车辆24台次执法人员68人次,圆满完成了上级交付的任务,为高考师生营造了安全放心的饮食环境。

附件: