My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月15日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

“王大”引水助推肃宁生态文明建设

 “绿水青山就是金山银山”。习近平总书记在十九大报告中指出,要坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。在我县“五城同创”动员大会上,县委书记戴树胜也清晰的阐释了生态园林城市的内涵。今年的“王大”引水,让我县生态建设再登上一个新台阶。

武垣大地勤耕耘,碧水清波绕小城。5月13日,一股“生命之水”从保定王快水库经“王大”引水线奔腾跳跃着来到我县,为肃宁发展注入了新的活力。像这种全域范围的集中引水,在我县历史上还是第一次,500万立方米的客水注入我县的8条河道,流经七个乡镇。此次引水对改善我县生态环境,净化水源,补给地下水具有十分重要的意义。

这次引水能满足我县30万亩农田的灌溉用水,引水将持续到6月底。

“王大”引水是一件利县利民的实事好事,为做好引水工作,方便巡查,水务局购置了冲锋舟,开启了我县水务人员乘船进行河道巡查的新篇章。本台记者跟随巡查人员,进行了一次亲身体验。我们乘坐冲锋舟从小白河东支梁村镇前丰乐堡村出发,到后丰乐堡村结束,全程3公里左右,只见河内波光粼粼,两岸树木繁茂,庄稼长势喜人,不时有庄稼的倒影映入水中,碧水蓝天,景色优美,令人心旷神怡。

附件: