2018年10月16日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南皮县教育局扎实有序推进校园反恐防范工作

    为使广大师生了解恐怖袭击发生时的应急避险知识,提高师生紧急避险、自救自护和应变的能力,五月份以来,南皮县教育局集中力量开展了反恐防暴管控专项督查活动。

 县教育局成立了反恐怖防范工作领导小组,制定印发了《南皮县教育系统反恐防范工作实施方案》,要求全县中小学幼儿园加强反恐制度建设,完善人防物防技防基础设施,突出校门口、食堂、校车、危化品管理等防范重点,重点落实好学生进出校园人身安全守护、校园门卫及校园安全巡查三支队伍建设。经过一个月的集中行动,全县的校园反恐防范基础设施得到了进一步完善。所有城区学校及乡镇初级中学校门口,全部设置隔离栏、隔离墩、减速带等硬质防冲撞设施,部分有条件的学校,周边50米区域内规划家长等候区域。

    此外,县教育局督导各校强化校园反恐教育及应急演练工作。各学校幼儿园广泛开展了反恐防范安全教育,让广大师生了解掌握避险、防护、逃生、急救、报警等基本常识,提高师生的防范意识和能力;同时,在当地公安部门的指导下,充分利用现有校园安保设备手段,合理制定反恐突发事件应急处置预案,组织校园反恐防暴演练,检验安保“三防”及应对突发事件的能力,提升广大师生反恐防范意识和应对恐怖袭击事件的能力。

附件: