2018年10月16日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市黎民居乡程金强喷涂作坊污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市黎民居乡程金强喷涂作坊污染

环境问题的调查处理说明

 

按照转办件《环保举报受理单》(180603130984010856)(微信举报)的要求,我分局执法人员对所反映的河间市黎民居乡程金强喷涂作坊污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

所反映的喷涂作坊位于河间市黎民居乡北老生村村西,占地约50平米,负责人程金强,投资大约5万元,建于20184月。主要从事水暖管件粉末静电喷涂加工;主要原材料:水暖管件、静电粉末;主要生产设备:电烤箱一台、喷涂机一台;主要污染物:喷涂工艺废气。该作坊无环保审批手续。

201864日河间市环保分局执法人员联合黎民居乡政府工作人员对该作坊进行了现场检查,现场检查时未生产,但有明显的生产痕迹,因其没有任何手续,属于“散乱污”范畴,联合检查组当即责令其拆除生产设备,清除原材料。66河间市环保分局执法人员再次现场检查时,该喷涂作坊已清理完毕。电话答复举报人,举报人表示满意。

今后,我分局将加大监管力度,防止环境违法行为产生。

沧州市环境保护局河间市分局

201866

附件: