2018年10月16日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市束城镇束城村村东荣升滑石粉加工厂污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市束城镇束城村村东荣升滑石粉加工厂污染环境问题的调查处理说明

 

按照转办件《环保举报受理单》(180606130000022464)(环保厅登记)、《沧州市环保局关于环保部、环保厅交办的“12369”电话举报件》(417号)的要求,我分局执法人员对所反映的河间市束城镇束城村东荣升滑石粉加工厂污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

一、基本情况

举报件中所反映为河间市荣升滑石粉加工厂,建于2015年,位于河间市束城镇束城村东,其中心地理坐标为北纬:38°3218.24,东经:116°2342.30″;占地面积2134平方米,项目选址满足卫生防护距离要求;项目总投资232.1万元,其中环保投资20万元;法人代表魏双喜,生产项目为年加工9万吨滑石粉项目,该项目所需主要原辅材料:废石料;主要生产设备:磨粉机;生产工艺为:原料→粉磨→选粉→集粉→成品;主要污染物:粉磨、选粉、集粉工序产生的颗粒物及磨粉机、风机等设备运行产生的噪音。主要治理措施:粉磨、选粉、集粉工序产生的颗粒物通过鼓风机吹送作用在管道中进行输送,经布袋除尘器处理后,由一根15高排气筒高空排放;磨粉机、风机等设备运行产生的噪音在选用低噪声设备、加装减震垫、加强设备维护保养,再经厂房隔音距离衰减后,项目周围厂界噪声贡献值均低于相关排放标准。

该厂于20158月委托河北晶淼环境咨询有限公司编制了《建设项目环境影响报告表》,201591通过河间市环境保护局审批(河环表【201509-01号),2017928通过沧州市环境保护局河间市分局验收(河环验【201709-01), 2017年10月22在沧州市环境保护局河间市分局办理了排污许可证,证书编号:PWX-130984-0895-17,有效期至202010月。

201867,河间市分局执法人员对荣升滑石粉加工厂进行了现场检查,检查时该厂处于停产状态。该厂手续完善,产生粉尘工序安装有布袋除尘器,产生噪声设备安装有减震垫,并在密闭车间生产,厂区外没有明显粉尘。因无举报人联系方式,无法答复举报人。

今后,我分局将加强对该区域监管力度,杜绝违法行为产生。

 

沧州市环境保护局河间市分局

201868

附件: