2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县人民政府办公室关于开展土地卫片执法监督检查攻坚行动的紧急通知

 各乡(镇)人民政府,沧东经济开发区管委会,高铁经济开发区筹建处,县政府有关部门:

为贯彻落实省、市2018年国家土地督察、违法用地专项整治三年行动动员暨2017年度卫片执法监督检查工作推进会议精神和省、市政府领导有关指示,按照《河北省国土资源厅关于开展土地卫片执法监督检查攻坚行动的紧急通知》、《沧州市人民政府办公室关于开展土地卫片执法监督检查攻坚行动的通知》(沧政办传〔2018200号)要求,为确保我县能够按期完成即定工作目标,经研究,决定自通知下发之日起至5月底在全县开展土地卫片执法监督检查攻坚行动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

根据省、市2018年国家土地督察、违法用地专项整治三年行动动员暨2017年度卫片执法监督检查工作推进会议精神,依法打击违法占地行为,推进卫片执法检查,严厉打击新增违法用地,强化措施,健全机制,切实扭转乱占滥用土地的不良局面,提升国土资源管理水平。

二、工作目标

2018531前,各乡镇及沧东经济开发区违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例降至15%以下。

三、工作要求

(一)加强领导,明确责任。县政府成立由分管副县长县长任组长,县国土局局长任副组长,县住建、规划、公安、市场监督管理、电力、沧东经济开发区等相关部门主要负责同志及各乡镇乡镇长为成员的沧县土地卫片执法监督检查攻坚行动领导小组,领导小组办公室设在县国土局,负责统筹协调土地卫片执法监督检查攻坚行动期间各项工作的推进实施,办公室主任由县国土局副主任科员沙福江担任。各成员单位及属地乡镇抽调人员组成联合执法队伍,集中时间和精力,打一场违法占地攻坚战。

(二)加快补办建设用地手续。各乡镇及沧东开发区要对列入补办用地手续的项目进行梳理,报县国土局汇总,由县政府统一调剂建设用地指标、统筹调配落实占补平衡指标等。各乡镇、沧东管委会要细化征地组卷分工,责任落实到人,限定任务完成期限,必须在5月底前完成组卷上报,615日前取得建设用地批复。

(三)加大违法建筑拆除复耕力度。对不能补办用地手续的违法占地地上建筑物、构筑物,要依据有关法律、法规,坚决组织拆除复耕,所有拆除的违法图斑必须在531日前完成地上物的清理,7月底前恢复土地原状。

(四)强化督导检查。县政府将抽调人员组成攻坚行动督导组,采取分片包干的方式,督促各乡镇及沧东经济开发区落实责任,加快整改,层层传导压力,发现并督促解决整改中存在的问题,促进整改落实。对违法问题突出、整改不积极、整改进度缓慢的乡镇进行警示约谈;对重大典型问题进行挂牌督办;对不能按时完成整改任务的依法依规严肃问责。

 

 

 

沧县人民政府办公室

201861

附件: