2018年10月16日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

高川乡环境卫生集中治理督导检查办法

 为推进环境卫生集中治理攻坚行动,全面提升高川乡环境卫生水平,切实改善生产生活环境,结合我实际,决定对全农村环境卫生工作实施督导检查。

一、总体目标

通过加强督导检查,促使各村高度重视环境卫生工作,建立稳定、长效的卫生保洁机制,引导群众养成良好的卫生习惯,提高公共卫生意识,开展扎实有效的环境整治,全面推行动态保洁,彻底清理卫生死角,整治“脏、乱、差”,努力建设整洁有序、文明健康的家园。

二、督导检查对象

各村、国省干道沿线企业

三、督导检查范围及内容

各村辖区内环境卫生整治成效巩固情况,环卫基础设施,组织制度等。

四、督查制度及组织建设

1、各村制定村民卫生公约、实行“门前三包”责任管理规定。

2、村建立农村环卫保洁理事会,负责本村居环境卫生的日常督查、建立每日环境卫生监督台帐进行动态监督、对责任区内保洁员进行评分。

3、聘请若干名老干部担任农村环境卫生监督员协同环卫,利用照相机等器材对辖区内进行日常的监督巡查。

4、各村干部要每周至少对所驻村进行次督查。

5、领导或包片领导至少进行一次检查。

五、督查方式:

1、村自查:村支部每日对本村保洁清扫员工作情况进行打分,认真填写自查表,形成台帐。

2、定期督查:环卫:每村每月定期检查不少于5次。

3、随机抽查:领导每月组织一次随机督查。

4、市两级的暗访督查。

5、群众监督:环卫部门专门设立监督举报电话:4990776,并在各村的卫生责任区指示牌内公布,邀请广大群众对环境卫生保洁进行监督。

 

 

 

附件: