2018年6月23日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县人民政府办公室关于承接市级取消下放一批行政权力事项的通知

 各乡(镇)人民政府,沧东经济开发区管委会,高铁经济开发区筹建处,县政府各部门:

为深入推进简政放权并做好衔接落实工作,根据市政府办公室印发的《关于市本级取消下放一批行政权力事项的通知》(沧政办字〔201846号)文件精神,经县政府研究决定,县编委办会同县政府有关部门,对市级取消、下放的行政权力事项进行认真衔接。为做好衔接工作,确保下放事项落实到位,现就有关事宜通知如下:

一、  取消事项内容

衔接市发改委取消其他类行政权力事项1项。(详情见附件)。

二、  承接下放事项内容

承接市级下放行政权力事项25项,其中,承接市行政审批局3项、市民政局1项、市环保局2项,市国土局1项、市水务局10项、市卫计委4项、市供销社1项、市农牧局3项。(详情见附件)。

三、相关要求

    (一)加强组织领导。此次承接市级取消、下放行政权力事项是加快政府职能转变的重要举措,各有关部门要高度重视、周密部署、认真落实、积极推进、务求实效,要主动做好对接和承接,做到权责一致,切实提高工作效能,推进政府职能转变。

(二)确保衔接落实到位。各承接部门要做好各项下放事项的衔接工作,并及时调整机构职责和权力事项清单,进一步提高履职能力,确保下放事项接好、管好。

(三)强化监督管理。各承接部门要进一步规范审批行为,简化审批环节,明确审批时限,优化审批服务。有关部门要针对承接过程中可能出现的问题,加强事中事后监管,防止监管缺位。

(四)做好宣传引导。各乡镇、沧东经济开发区管委会和高铁经济开发区筹建处要加强宣传,通关过多种方式宣传引导基层群众和企业知晓行政审批事项审批部门的新变化。

 

附件:1.沧县衔接市政府取消行政权力事项目录清单

2.沧县衔接市政府下放行政权力事项目录清单

                  

 

                             沧县人民政府办公室

                               2018年5月7

 

附件: