2018年10月19日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导到青县调研巡查重点河道河长制工作

       6月7日,副市长贾兆军到青县调研巡查河长制工作,对河长制分包的子牙新河重要河段进行了巡查,并组织召开滹沱河、子牙新河、子牙河市级河长会议。贾兆军强调,全面推行河长制是生态文明建设的重要内容,各级各有关部门要夯实责任,全面落实河长制各项工作,切实保护好沧州的“青山绿水”。

       贾兆军一行到子牙新河穿运枢纽等地,现场巡查整个河段的防汛工作、水质现状、河道综合治理等情况,了解当地河长制工作进展及下一步打算。他指出,要高度重视对重点河道流域的环境保护工作,对照国家环保督查反馈问题清单加强污染源排查,全力做好水污染防治,努力提升河道长效管理水平。要加强防汛工作隐患排查,防患于未然,全力保障人民群众的安全。

       贾兆军指出,各级各部门要统一思想,提高认识,以高度负责的态度、从严从实的作风,推动河长制各项工作落实。要抓住重点,围绕落实河长制各项目标任务,增强主动性、预见性,提高治理的科学性、有效性。要严明责任,狠抓落实,推动各级河长积极发挥牵头抓总作用,增强公众对河湖环境保护的责任意识和参与意识。

       会上,献县、青县、河间、黄骅等地的县级河长汇报了滹沱河、子牙新河、子牙河河长制工作进展情况。

附件: