2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁南绕城公路2018年6月7日正式通车

 肃宁南绕城公路2018年6月7日正式通车

   备受全县群众瞩目的肃宁南绕城公路于2018年6月7日正式通车了。7日上午,随着简短通车剪彩结束,G337国道黄榆线肃宁南绕城公路全线通车。县政府办、县交通局有关干部职工、南绕城公路项目建设者、沿途乡镇负责人、村干部和村民代表、大货车司机代表共50余人参加。此次通车仪式,进行剪彩的是沿线村民代表和施工方代表,百姓剪彩体现了对普通劳动者的尊重,更体现了“民生工程”以民为本的本质和初衷。

    南绕城公路项目是肃宁县大事实事和重点民心工程之一,全长14.735公里,双向四车道一级公路标准,路基宽25.5米起点位于国道G337玉皇庙村东,终点位于赵黄庄村南与国道G337相交。项目2017年3月份开工,11月21日完成路面主体工程,至2018年5月底附属工程(除排水、绿化外)基本完工。

南绕城公路项目的竣工通车,凝聚着全体建设者的辛勤汗水,倾注着沿途乡镇、广大村民的关心支持,更承载着社会各界群众的殷切希望和肃宁经济发展的重托。它的通车彻底解决了大型货车穿越城区带来的车辆拥堵、交通安全、污染环保瓶颈问题,对肃宁构建大交通路网、拉大城市框架、加快地方经济发展具有重大意义。

附件: