My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月16日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市信访举报问题查处整改专班关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第四批)的核查处理情况

  

河间市信访举报问题查处整改专班

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第四批)的核查处理情况

 

201864日,河间市信访举报问题查处整改专班收到中央环境保护督察河北省协调联络组移交问题办理结果反馈清单(交办编号:D130000201806040070),清单中涉及我市1个环境问题,反映我市留古寺镇前羊店村村南50米处无名喷涂加工厂生产过程中粉尘污染周边环境。接交办清单后,河间市委、市政府高度重视,连夜布置,立即责成沧州市环保局河间市分局及留古寺镇人民政府对反映问题进行现场核查,经核查反映问题不属实,现将有关情况说明如下:

一、基本情况

经查,举报件中所反映的无名喷涂加工厂位于河间市留古寺镇前羊店村村南,名为河间市昊祥门业有限公司。该公司于20146月建成投产,于20170314日办理了营业执照,法定代表人马艳林,主要从事门窗、玻璃制品生产销售;主要产品为防火门;主要原材料:塑粉、防火胶、钢板、门框、珍珠岩、把手、锁具,主要生产设备:剪板机1台,折弯机1台,自动冲压机2台,压力机16台,冷压机2个,压平机2台、电焊机2台、切割机2台、防火门检验装置1台、喷涂、固化生产线1条。主要生产工艺:钢板→裁板→冲孔→折弯→胶合→组装→压制→喷塑→固化→冷却→组装→检验→成品。主要污染物为焊接工序中产生的焊接烟尘,喷涂工序产生的颗粒物,固化、压制工序废气。主要治理设施为焊接烟尘由移动式焊烟净化器处理。喷涂工序产生的颗粒物经滤芯除尘+布袋除尘器处理后,由15米排气筒高空排放。固化、压制工序废气经UV光解废气净化一体机处理后,最终由15米高排气筒高空排放。

20176月,该公司委托河北汇铭环境科技有限公司编制了现状环境影响评估报告。委托山西同源国益环境监测有限公司对废气、噪声进行了检测,根据检测结果各项污染物均能做到达标排放。该企业环境影响评估报告于20171225日在沧州市环境保护局河间市分局备案,备案号为河环备表类(2017)第019号。20171226日由沧州市环境保护局河间市分局颁发了排污染许可证,证号为PWX-130984-1089-17,有效期201712月至202012月。

二、查处情况

201864日晚,沧州市环境保护局河间市分局和留古寺镇政府对该企业进行了现场检查,现场检查时该企业处于停产状态,无污染物排放。经核实企业负责人和调取企业用电量证实该企业喷涂工序自2018年初已停产。

201865日,留古寺镇政府举一反三,对前羊店村进行拉网式排查,在村民杨二欢院内发现一尚未建成的喷涂作坊,正在安装生产设备。留古寺镇政府已按照“两断三清”标准对该喷涂加工作坊进行了取缔。

河间市信访举报问题查处整改专班

201866

附件: