2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市信访举报问题查处整改专班关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三批)的核查处理情况

  

河间市信访举报问题查处整改专班

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三批)的核查处理情况

 

201863日,河间市信访举报问题查处整改专班收到中央环境保护督察河北省协调联络组移交问题办理结果反馈清单(交办编号:D130000201806020069),清单中涉及我市1个环境问题,反映我市尊祖庄乡刘王化村运盛养猪场废水常年向厂区北侧坑中排放,异味扰民。接交办清单后,河间市委、市政府高度重视,立即责成畜牧局、沧州市环保局河间市分局及尊祖庄乡政府对反映问题进行现场核查,经核查反映问题基本属实,现将有关情况说明如下:

一、基本情况

201864日,沧州市环保局河间市分局、畜牧局和尊祖庄乡政府对该养殖场进行现场核查。河间市运盛养殖场位于河间市尊祖庄乡刘王化村西南,占地约15亩,法人代表刘运涛,生产负责人刘俊颜,201111月建成投产,主要从事商品猪养殖。该养殖场共建设有猪舍6栋,现存栏猪176头,其中种猪3头,母猪70头,育肥猪及仔猪103头,养殖过程中产生的冲洗废水经过3级沉淀池沉淀后排入厂区北侧坑塘内,现场有明显异味。

二、查处情况

根据现场检查发现的问题,沧州市环保局河间市分局执法人员立即进行取样、取证,责令其立即停止排污,并现场制作了现场检查笔录和询问笔录,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条和第四十一条之规定拟对其顶格处罚5万元。同时责令其立即聘请有资质的第三方对污染坑塘进行治理,消除环境污染,限期45日内完成。治理公司65日进场,开始对污染坑塘进行治理。

由于该养殖场距离居民区较近,河间市政府责令该养殖场30日内关停,不再用于养殖用途。我市将对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果。

 

 

 

河间市信访举报问题查处整改专班

201864

附件: