2018年10月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县召开生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”工作动员会

 

今天上午我县召开生态环境保护大会,认真贯彻落实国家和省市生态环境保护大会精神,对中央环境保护督察“回头看”工作进行动员部署,推动全县生态环境保护和污染治理工作深入开展。会议由县政府常务副县长左亚宁主持,县四大班子领导及各乡镇党委书记、乡镇长和分管副职、县直各部门主要负责同志参加了会议。

会上,政府副县长邹大勇首先对迎接好这次中央环保督察“回头看”工作讲了几点要求。县委书记宫济鹏出席会议并讲话,就如何做好今后一个时期我县生态环境保护和污染治理工作,宫济鹏强调,一是提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和中央环保督察“回头看”要求。我们一定要高度重视,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院重大部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的工作要求上来,把中央环保督察“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,以强烈的责任感和使命感做好迎检各项工作。二是坚持立行立改,坚决抓好反馈意见的整改落实和突出问题。各乡镇各有关部门要全面落实中央环保督查组的部署,对照整改方案和措施清单、责任清单,逐条逐项进行再梳理、再核实、再整改、再落实,确保各项问题全部整改到位。三是以环保督察“回头看”为契机,深入推进生态环境保护工作,坚决打赢污染治理攻坚战。

 

附件: