2018年11月14日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

木门店镇关于落实中央八项规定自查报告

 “八项规定”出台后,木门店镇党委、政府高度重视,认真贯彻落实中央八项规定,现将我镇开展及执行情况报告如下:

1、强化中央“八项规定”学习,领会精神实质2017年,印发500余份明白纸发至每位党员部手中,并在相关部门悬挂了展示内容,多次组织全体党员进行系统学习。通过学习教育,加强党员干部职工自我约束能力,增强遵守廉洁自律和厉行节约规定的自觉性和主动性。

2、从严从实落实八项规定。自中央“八项规定”等文件下发后,我镇认真严格执行中央、省、市、县规定,“三公”经费明显减少,干部作风大有改进;没有出现用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严格遵守财经纪律,没有借元旦和春节之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严格执行公车管理制度,网上派车,北斗定位,禁止公车私用;办公用房没有超标现象;机关干部职工严格遵守上班纪律,坚守工作岗位,自觉参加学习,没有出现上班时间玩游戏、干与工作无关的事等现象;出台下发《木门店镇关于进一步加强机关内部管理的通知》,进一步完善靠制度管人、按制度办事、用制度管权的体制机制。将精文简会、改进文风会风、严格控制“三公”经费支出、严肃整治大吃大喝、铺张浪费行为等列入全镇党风廉政建设活动内容;镇纪委对镇直部门、各村支部在执行“八项规定”与“六项禁令”方面的工作,开展不定期的督查与抽查,加大对违反“八项规定”典型案件的查处力度,对不认真执行、不严格落实的,进行严肃处理,确保落到实处。

3、下一步工作措施:一是深入学习八项规定,在思想和行动上与党中央保持高度的一致。深刻领会八项规定的内涵和改进作风的重要意义,带头从我做起,从现在做起,从身边事做起,把思想统一到从严治党的各项要求上来。二是严格贯彻八项规定,领导干部要带头严格执行。要坚持以人为本,带头改进工作作风,带头执行单位考勤制度,带头深入群众调查研究,带头密切联系群众,带头解决群众实际问题。严格工作纪律,严格考勤制度,对违反规定的进行严肃处理。三是以八项规定为标杆,着力加强廉政能力建设。在日常工作生活中做到五个管住:管住自己掌握的权,管住自己的头,管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的脚,经受住各种诱惑和考验。

 

 

 

附件: