2018年10月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县文广新局推进公共文化工程

    一、在县政府的强力推动下,搁置多年的新图书馆搬迁工作启动,旧馆图书设备全部搬迁完毕。图书馆新进五万册图书已全部录入系统并上架。图书馆电子阅览室25台电脑安装完毕,电信100M专网已接入,一二楼各功能室装备全部安装完成,现在已开馆,实现每天8小时,每周7天正常开放,日可接纳读者500余人,大大提升了服务能力。三楼设备正在装备中。

和鹏润公司达成合作意向,建设鹏润书吧,现在已完成预算和施工设计,待审核后即可建设。

二、文化馆电子阅览室更新电脑25台,连接电信100M专网,文化馆所有提升全部完成。
    三、为方便群众阅读,在乡镇、集市人口密集的地方,利用超市、电商新建书屋拓展服务点9处,被文化部命名为“农家书屋+超市+电商”的“文化e+”模式,成为全市创建工作的亮点。
    四、精品线路建设经4月17日县长办公会研究拨付58万资金扶持计划后,肃宁镇谭庄村民文化中心及梁村镇都中村民文化中心已开始建设,其他2个乡镇文化站和3个村民文化中心已完成规划设计,近日可开工建设。
    五、和王平艺术团、海恒文化传媒集团签订购买公共文化服务合同,日前已在谭庄村、中央公园建设工地等演出5场次。

六、筹备第二届糖人文化艺术节,现已和天津蓟县盘山风景区管委会初步达成合作意向。我县文化继去年走出肃宁到保定后,又将实现走出河北省的突破。
    七、文化馆、图书馆总分馆制建设正在进行中,电脑等设备即将招标采购。乡镇农家书屋图书录入工作即将完成。

附件: