2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大褚村乡2018年工作安排

 大褚村乡2018年工作安排

2018年,我乡围绕县委政府确定的四大战略和五大攻坚战,实施全乡“四项工程”,推动各项工作再上新台阶。

    一、党建创优工程

一是实施“百日攻坚”行动,7月底前选齐配强白芦庄、大褚村村两委班子;超前谋划,精心组织,完成剩余2个村支部和26个村委会建设(负责人:靳树海、刘青)。二是开展“亮牌”活动,3月份为全乡680名农村党员悬挂“党员之家”标牌,亮身份、展形象,倒逼模范作用发挥(负责人:刘青)。三是实施农村干部素质教育,两委换届以后对全乡两委干部轮训一遍(负责人:靳树海、王宁)。四是提升以何陈庄、钱海庄、大褚村、刘场四个村党建水平,打造307沿线党建示范带(负责人:刘青)

    二、稳定平安工程

一是组织开展“大排查、大走访、大化解”活动化积案,解难案,化解率达到90%以上(负责人:代鑫)。二是按照属地管理原则,将全乡19类群体重点人员分包给包片领导、包村干部和村干部,做好稳控工作,确保全国“两会”期间稳定,实现“河北不能聚、北京不能去”目标(负责人:代鑫及各包片领导)。三是完善退役军人培训服务站建设,加强20个公益岗位人员日常工作管理(负责人:李国新)。四是一季度建立网格化管理工作新模式,整合国土、城建、环保、安监、食安办等站所人员及职能,组建综合执法巡防队伍,打赢蓝天保卫战、土地违法整治“双安全”三大战役(负责人:代鑫、白洪振)

    三、项目提速工程

一是千方百计涵养税源,确保超额完成财政收入和各项经济指标(负责人:李宪友)。二是协调村企关系,帮助在沧东园区投资3.2亿元的万盛纸业,上半年完成厂区主体车间办公区建设(负责人:李宪友)是完成市政公司总投资3亿元再生建筑材料基地300亩地的征地工作,确保五月底开工(负责人:王恩义)是帮助投资2.5亿元的大成路桥,完成环评、安评手续跑办,确保5月份投产达效(负责人:董长松)是协调兴一不锈钢公司,完成环评等手续, 6月份前完成设备安装调试(负责人:董长松)是帮助河北亚能新上的生物质项目完成相关手续,实现当年投产(负责人:董长松、倪方震)是协调牛洼东村,解决南砖厂土地争议,实现招商项目年内进厂开工(负责人:李宪友)是推进添翼蔬菜产业园再建300亩温室大棚尽快施工,形成千亩种植园区;推进温氏养殖在东辛庄村的千亩养殖区建设尽快开工;推进鑫绿态100亩绿色种植产业园项目上半年落地开工(负责人:董长松、王增瑞)。九是服务日月潭食品创建省级驰名商标,再投资3000万元发展研发学教体验基地项目,打造“工厂式”旅游新模式(负责人:董长松)。十是推进大褚村村集贸市场改造,加快与罗湖地产的合作进度,力争上半年拿出实施方案和初步规划,解决该村历史遗留问题,提升乡域形象(负责人:李宪友)

    四、乡村振兴工程

一是坚决打赢脱贫攻坚战,实现我乡117户贫困户如期脱贫(负责人:李国新)。二是投资196万元,年内完成307—刘码头村5米宽4公里道路翻修,破解何陈庄、后陈庄、钱海庄、刘码头四个村群众出行难题,为发展黑龙港河西岸的生态种植园区打通交通瓶颈(负责人:金洪彪)。三是投资330万元,年内完成白塔小学、白芦庄小学、王芦庄小学、牛洼东小学的扩建工程(负责人:张兆彬)是投资90万元,6月底前完成温洼东、小何庄两个村饮水安全改造(负责人:王增瑞)实施307国道过村段的美化提升工程,提升一区三边拆后的美化水平(负责人:白洪振)六是开展农村环境卫生大整治,彻底清理垃圾围村顽疾,安排贫困户劳力参与,建立长期管理机制,建立专业保洁队伍(负责人:白洪振)。七是上跑下调,协调各方利益,开通226公交车大褚村延伸线(负责人:金洪彪)。八是设立交通违章处罚监控设施,完善政府、交警、派出所联合监管制度,有效管理褚村集市占道经营和交通堵塞问题(负责人:白洪振)

附件: 大褚村乡2018年工作安排20180209.docx