2018年10月16日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县园林绿化局新型城镇化工作开展情况汇报(0510)

 今年以来,新型城镇化建设工作在我县开展得如火如荼,在县委县政府的正确领导下,围绕生态园林县城建设,不断提升我县绿化品质,新型城镇化进程不断加快。现将近期工作开展情况汇报如下:
围绕生态园林县城创建工作,园林局多次外出学习先进理念,尤其是天津公园内树坑多彩覆盖物触发了我们更深入的思考,多彩覆盖物摒弃了原始的铁箅子覆盖方式,不仅能够起到覆盖遮挡作用,而且具有艺术效果,大大增加了景观观赏效果。为此,我们积极引进,在人民公园、植物园大面积使用,并根据肃宁实际自行设计了主题图案,观赏效果更为直观。同时,园林局不断学习海绵城市建设的新理念、新技术,多次查看透水铺装、下沉式绿地、植被缓冲带等海绵技术的应用成果,将海绵城市理念应用在平安公园建设中。58日,由园林局局长毛广安带队,城管局、住建局相关负责人一行8人赴黄骅市进行实地考察,建立对标机制。局技术骨干与其技术人员,针对城区园林绿化建设先进经验进行了深入的探讨与交流。

附件: