2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县园林绿化局关于创建国家卫生县城工作进展情况汇报

 根据县委、县政府下发的创建国家卫生县城的实施方案,园林局对涉及本单位的工作认真研究并积极开展,现将工作进展情况汇报如下:      

一、城市绿化覆盖率、城市绿地率、人均公园绿地面积。

根据城区绿地台账,目前我县城区绿化覆盖率为39.11%,建成区绿地率为34.69%,人均公园绿地面积为10.35平方米,所以这几项指标均达到了国家卫生县城指标要求。下一步,我局将加大园林项目建设力度,优化公园绿地布局,提高绿化总量。

二、加大养护力度,确保城区绿化设施完好,花、草、树木生长良好,绿地内无垃圾。

我局严格按照局制定的养护管理标准及养护标准进行养护工作,对城区绿地进行了划分,分包到人,每处绿地都有相应的养护管理人员和养护人员。下一步我局将继续加强精细化管理,确保城区绿化设施完好,花、草、树木生长良好,绿地内无垃圾。

附件: