My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月14日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

献县农业局关于2018年农业机械购置补贴政策的公示

      根据农业厅、财政厅印发的《河北省2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》(冀农业财发[2018]34号),我县对拟购买《河北省2018-2020年农业机械购置补贴机具补贴额一览表》中享受财政补贴的机具给予补贴,现予公告。

1、资金规模:2018年献县农机购置补贴资金规模1300万元。农机购置补贴支出主要用于支持购置先进适用农业机械,以及开展农机报废更新补贴试点等方面。

2、补贴对象:补贴对象为我县从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织(租赁公司不在此列)

3、补贴范围:我省在中央财政资金补贴机具种类范围内选择了14大类35个小类99个品目,列入我省中央财政资金农机购置补贴范围(详见附件1),实行补贴范围内机具敞开补贴。优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展机具的补贴需要 。

4、补贴标准:具体补贴额见《河北省2018-2020年农业机械购置补贴机具补贴额一览表》

实施敞开补贴后,一律实行资金限额内“先购后补”,按照“先到先补、资金用完为止”的原则严格控制,补贴申领有效期原则上当年有效,因当年财政补贴资金规模不够、办理手续时间紧张等无法享受补贴的,可在下一个年度优先补贴,并按下年度补贴政策和标准执行。

实行牌证管理的机具,要先行办理牌照、行车证、车主驾驶证,没有牌证一律不予办理补贴。

河北省农机补贴录入系统预计620左右开放,系统运行正常后便可办理农机补贴录入手续。

政策咨询电话: 0317-4628281

 

 

附件1、河北省农机购置补贴机具种类范围

 

附件2、河北省2018-2020年农业机械购置补贴机具补贴额一览表

                          

                              2018530

附件: