My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县召开规模以上工业统计业务培训会

 

提高工业统计人员业务素质和能力,切实提高规上工业统计数据质量,沧县统计局于5月28、29日组织召开了规模以上工业统计人员业务培训会市统计局工业科于辉和李光梅、社会科的李珍珍等专业权威应邀到会授课。50多家规上统计人员、19个乡镇的企管站业务骨干、县局各专业人员共计80余人参加了培训。

培训开始前,会务组同志们为每位参会人员送上王庆军局长亲自设计的统计普法记录簿,藉此机会向基层统计人员进行统计法宣传。同时,王局长对会人员提出几点要求:一是务必提高认识,扎实做好工业统计工作二是严格把控时间节点,如实上报数据,保证数据质量;三是真抓实干,依法开展各阶段统计数据联网上报工作。

会上,市局几位业务骨干通过多媒体分别参会人员进行了工业生产报表、财务报表、高新技术报表的指标及报表上报要求等方面进行了详细的讲解并对企业一套表上报流程进行演示,对日常报表数据质量方面存在的问题进行了重点说明。县局其他相关专业的业务人员对能源统计报表、劳资报表及投入产出抽样调查等进行了讲解。会议期间,专业人员对企业统计员提出的各种业务问题进行了耐心细致的解答,授业解惑并行,学习气氛浓烈

参加培训的基层统计人员对此次培训做出了高度评价,纷纷表示这次培训会召开及时、内容丰富培训科目安排合理、讲解细致到位。这次培训提高了基层统计人员对统计的重视程度,厘清了统计人员数据填报过程中出现的疑难问题,从而提高了他们的统计业务水平,为提高全县规上工业统计工作质量打下坚实的基础。

 

附件: