My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月14日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县交通运输局加快公交站亭建设改善群众候车条件

 

城乡公交一体化作为2018年全县20件民生实事之一,是我县提升城市形象、推进“五城同创”工作的有力举措。今年以来,肃宁县政府、县交通局加强与沧运集团的沟通协作,加快城乡一体化实施步伐,截止目前共有5条公交线路投入试运营,规划的121个公交车站点已全部投入使用。

由于现有公交站点设施简易,给乘车群众候车带来了诸多不便。为改善群众候车条件,县交通局加快候车站亭等附属设施的建设。首先是硬化绿化带内公交用地。积极协调县园林部门,对因建侯车亭被占用的绿化带上的植被进行了移栽,并对站亭基础进行了硬化,让候车群众可在站亭内候车。其次是施划公交专用车位。该局公交站点候车亭前施划公交专用停车位,并标注“公交专用”字样,专供公交车辆靠站使用。同时协调县交警部门对擅自占用公交车专用车位的车辆依据有关规定对其进行处罚从而使上下车的群众更安全方便。目前侯车站亭的设计工作正在加紧进行中,待设计完成后尽快安装建设,为群众提供一个安全便捷舒适的候车环境。

附件: