2018年6月23日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

吴桥县水务局行政事业性收费项目信息公示

 

    管理部门:吴桥县水务局

    项目名称:水土保持补偿费

    资金管理方式:缴入中央和地方国库

    政策依据:《水土保持补偿法》财综【2014】8号、发改价格【2014】886号、冀政办【2019】5号、冀价行费字【2017】173号

    征收范围:单位或个人

    收费依据:《关于制定我省水土保持补偿费收费标准的通知》(冀价行费〔2014〕32号)

    收费标准:对一般性生产建设项目,按照不能恢复原有水土保持功能的征占用土地面积一次性计征,其中国家级重点预防区和治理区每平方米2.0元,省级重点预防区和治理区每平方米1.8元,市、县重点预防区和治理区每平方米1.5元,其他区域每平方米0.5元。

    开采矿产资源的,建设期间,按照不能恢复原有水土保持功能的征占用土地面积一次性计征,具体收费标准按照一般性生产建设项目执行。开采期间,石油、天然气以外的矿产资源按照开采量(采掘、采剥总量)每吨1元计征。石油、天然气根据油、气生产井(不包括水井、勘探井)占地面积按年征收,每口油、气生产井占地面积按2000平方米计算;对丛式井每增加一口井,增加计征面积按400平方米计算,每平方米每年收费2元。

    取土、挖砂(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰的,根据取土、挖砂、采石量,按照每立方米0.5~2元计征。

    排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,按照每立方米0.5~2元计征。

 

 

附件: