My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月18日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行肃宁县支行深入帮扶村开展防范非法集资等金融知识宣传活动

      为进一步增强群众风险防范意识,切实提高群众对非法集资的识别能力,5月23号,人民银行肃宁县支行深入定点帮扶的肃宁县豆阎庄村开展防范非法集资等金融知识宣传活动。

人民银行肃宁县支行组织业务部门相关人员,在为群众发放宣传手册的同时,现场讲解金融知识,结合近年来所发生的非法集资案例,通过案例说法的形式,宣传非法集资的特征、常见手段、社会危害以及参加非法集资的风险和损失承担等知识,详细解答了村民日常生活中遇到的有关投资的问题。提醒村民要拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱,树立正确的理财观念,提高自我保护能力。

 后续肃宁县支行将继续协调有关资源,入村、入户开展更多的金融宣传服务,以实际行动助推农村金融环境建设。

附件: