My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月21日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行吴桥县开展“打击经济犯罪 防控金融风险”宣传活动

5月15日上午,吴桥县在杂技艺术中心广场开展了以“与民同心、为您守候”为主题的打击经济犯罪、防控金融风险宣传活动。活动由吴桥县金融办、公安局、人民银行共同承办,辖内八家金融机构均参加了宣传活动。

为打击和防范经济犯罪,防控金融风险,吴桥县政府召开专门会议,安排部署此次宣传活动,旨在揭露常见经济犯罪手法,普及经济犯罪防范及金融知识,提高人民群众防范意识,在全县范围内形成打击经济犯罪、防控金融风险的良好氛围。

活动中,各金融机构摆放了打击非法集资展板,向到场群众详细讲解了假币的识别方法及安全的投资渠道,人民银行分发了“投资国债、安全理财”宣传页,倡导市民远离非法集资,积极打击和预防经济犯罪。据统计,当日宣传活动共设置展板10余块,发放资料1000余份,百余名市民到场咨询。市民纷纷表示此次宣传活动贴近生活,形式多样,学到了许多防范经济犯罪的知识,学到了金融知识,增强了风险防范意识,教育意义深刻。

附件: