2018年11月13日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行沧州市中支召开金融统计数据质量提升年活动动员会

为了规范金融统计行为,提高金融统计数据质量,强化金融统计工作管理,人民银行沧州市中支在全辖金融系统开展金融统计数据质量提升年活动。5月17日下午,人民银行沧州市中支召开金融统计数据质量提升年活动动员会,对辖区活动进行动员部署。

动员会采用电视电话会议形式,辖区33家市级及法人金融机构主管统计工作行领导、统计部门负责人、优秀金融统计工作者及中支调查统计科相关人员在人民银行沧州市中支主会场参加会议。各县(市)人民银行设分会场,各县(市)农信社及非法人金融机构主管统计工作行领导、统计部门负责人、人民银行县(市)支行主管行长及金融管理部相关人员参加会议。

会议对获得2017年“金融统计工作优胜单位”的6家金融机构和39名优秀金融统计工作者进行了通报表彰,3家优胜单位及2名优秀工作者代表做了经验介绍。会议现场对2017年金融统计检查情况进行了通报,对检查中发现的问题进行了分析,并提出了整改建议。

会议着重就辖区数据质量提升年活动进行了部署,宣读了《沧州市金融统计数据质量提升年活动实施方案》,会议指出,金融统计数据质量是金融统计工作的生命线,要以较高的政治责任感、崇高的使命感,从服务和服从于党的金融事业大局的高度出发,以“不出错数、不用假数、不漏报、不迟报、不瞒报”为目标和要求,以提高队伍政治和业务素质为保障,以优化工作机制为基础,提高辖区统计数据质量,打牢数据质量基础,把数据质量提升年活动组织好开展好。全辖县级以上银行业金融机构400余人参加了动员会。

附件: