2018年9月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行沧州市中支召开沧州市移动支付便民工程动员推进会

为更好地推进移动支付便民工程在沧州市实施,落实人总行和省行的文件精神,我行制定了《沧州市移动支付便民工程实施方案》。5月10日,沧州市中支组织召开沧州市移动支付便民工程动员推进会。

会议首先宣读了《沧州市移动支付便民工程实施方案》,对人行、银行业金融机构、支付机构进行了明确的分工和量化。然后由工行沧州分行代表银行业金融机构进行表态发言,银联商务沧州分公司代表支付机构进行表态发言。会议要求各单位要从战略高度重视移动支付便民工程,提出了地方性银行6月底完成“双免”业务改造,各银行和支付机构年底前完成2个便民行业应用项目等具体要求。最后会议指出了移动支付目前面临的严峻形势。强调“云闪付APP”的推广和受理环境的改造是移动支付便民工程的核心工作。提出要在年底前实现交通、医疗、高校、公共缴费等重点行业便民场景的全面突破。

支付结算科相关人员、人行各县支行主管行长、综合业务部主任,各银行业金融机构主管行长、部门经理,各非银行支付机构主要负责人大约90余人参加了此次会议。

附件: